ANALISI ALIMENTI
ISPA S.r.l., effettua campionamenti e analisi su matrici alimentari ai fini di valutarne i criteri di sicurezza alimentare e le caratteristiche compositive e nutrizionali.
Tra le analisi effettuate:
- Valori nutrizionali (grassi, proteine ecc.)
- Valutazione shelf live (data di scadenza)
- Cellule somatiche (matrice latte)
- Inibenti (matrice latte)
- Fosfatasi alcalina (matrice latte)
- Punto crioscopico del latte
- pH
- AW (Water Activity)
- Diossine, furani e PCB dioxin like
- Nitriti e nitrati
- Ocratossina A
- Aflatossine B1, G1, B2 e G2
- Pesticidi ed erbicidi (tra cui glifosate)
- Bacillus ceresus presuntivo
- Clostridium perfringens
- Coliformi
- Escherichia coli beta-glucoronidasi
- Enterobacteriaceae
- Lieviti
- Listeria monocytogenes
- Microrganismi a 30 °C
- Stafilococchi coagulasi positivi
- Analisi dell’olio di oliva (acidità, numero di perossidi, polifenoli, analisi spettrofotometrica UV, acidi grassi, esteri, vitamina E (tocoferolo) ecc.)
- Metalli
- Ftalati
- IPA
- Ricerca di larve di trichinella spp.